新余市人力资源和社会保障信息中心(新余市社会保障卡管理服务中心)

2017-02-15
    负责研究拟订全市人力资源和社会保障信息化建设规划、实施方案和信息系统标准、技术规范及管理制度,并组织实施;承担人力资源和社会保障市级数据中心建设、运行维护与管理,负责市级数据中心与县(区)的联网工作;负责组织全市统一的人力资源和社会保障公共服务信息系统建设。组织或协调全市人力资源和社会保障统一应用软件的推广和升级维护工作;负责市本级人力资源和社会保障“12333”热线电话咨询服务工作;负责市人力资源和社会保障局门户网站建设规划,承担局门户网站建设、运行维护与管理,为局各专业网站的建设、运行维护与管理提供技术服务和指导。承担市人力资源和社会保障视频会议系统建设、运行维护与管理;承担全市人力资源和社会保障信息数据资源管理,开展信息调查分析预测,提供信息咨询服务和决策支持。指导全市人力资源和社会保障信息化建设,组织开展全市人力资源和社会保障信息技术人才培训工作;负责局办公自动化建设、运行维护及设备的配置与管理,为市本级人力资源和社会保障系统利用网络开展行政审批等服务提供技术支持。负责局本级网络安全管理和计算机信息系统安全保密工作;承担金保工程项目的建设、运维、管理和服务工作;承担社会保障“一卡通”的零星制作、发行和管理工作。

 

信息中心主任:徐 麟

联系电话:0790-6736879

业务统一咨询电话:0790-12333