新余市12333咨询投诉受理情况月报(2017年2月)

2017-03-13

12333咨询投诉受理情况通报

20172月)  

 

一、本月受理情况

20172月,新余市12333电话咨询服务中心共受理有效咨询投诉30763个,其中:转人工12080,占比例39.27%;社保卡服务11877个,占比例38.61%;查询服务4274个,占比例13.89%;热点问题解答2137个,占比例6.95%;索取传真66个,占比例0.21%;留言134个,占比例0.44%;投诉举报195个,占比例0.63%;通过局网站、局长信箱共接收53余件咨询投诉信访件,并均已回复,通过局长手机受理有效咨询投诉9

二、本月热点问题

(一)社会保障卡制卡情况查询问题

本月仍旧以查询社会保障卡制卡进度为热点,许多群众打来电话查询社会保障卡制卡进度,清楚了解个人社会保障卡制卡情况

(二)社保信息个人账户查询问题

 本月有很多咨询者打来电话查询社保信息个人账户,清楚了解个人账户情况。

    (三)医保报销问题

本月以咨询办理医保报销为热点,咨询员通过电话告知来电者须携带发票、出院记录、总费用清单、本人身份证复印件、社保卡(医保卡)原件及复印件,前往医保经办机构办理报销手续。

(四)2017年城乡居民医保缴费问题

本月仍旧以咨询城乡居民基本医疗保险为热点,2017年城乡居民个人缴费标准为150/人,城乡居民参加2017年度城乡居民基本医疗保险不需补缴之前历年欠缴的基本医疗保险。自 2017年参保年度始,应按年度参保缴费,未参保或中断参保的参保人员,应自2017年度补缴欠费期间的个人缴费部分。

三、群众建议和意见

    能够实行养老保险累积计算缴费年限。

由于本市目前还未实行养老保险累积计算缴费年限,不少市民来电反映希望能够实行养老保险累积计算缴费年限。

四、典型案例

【案例回放】申请慢性病卡应提供哪些材料?

【受理情况】申请慢性病卡应当提交下列材料:

 《新余市门诊特殊慢性病认定申请表》、诊断疾病相关病历资料(诊断疾病的出院小结、检查报告单、化验单、病理报告单等)。

五、工作动态

一是本月邀请了医疗保险科,养老保险科、市社保局等业务科室专家为咨询员面对面授课,针对平时电话接听中存在的热点难点问题进行分析讲解,并统一答复口径。

二是为迎接12333全国统一咨询日活动,以走进“城乡居民养老保险”为主题,中心安排咨询员轮流到县区城乡居保局等单位(科室)学习城乡居民养老保险及其他政策法规知识,为活动当天提前做好准备工作。