新余市12333咨询投诉受理情况月报(2017年9月)

2017-10-12

12333咨询投诉受理情况通报

(2017年9月)

一、本月受理情况

2017年9月,新余市12333电话咨询服务中心共受理有效咨询投诉18914个,其中:转人工7239个,占比例38.27%;社保卡服务7222个,占比例38.18%;查询服务2885个,占比例15.25%;热点问题解答1327个,占比例7.02%;索取传真15个,占比例0.08%;留言80个,占比例0.42%;投诉举报146个,占比例0.77%;通过局网站、局长信箱共接收20余件咨询投诉信访件,并均已回复,通过局长手机受理有效咨询投诉10个。

二、本月热点问题

(一)《新余市职工生育保险实施办法》自10月1日起正式实施问题

为应对国家生育政策调整后出现的新情况、新形势,经市政府第22次常务会议研究同意,《新余市职工生育保险实施办法》日前由市政府办公室正式印发,并自10月1日起在全市实施。

(二)《江西省女职工劳动保护特别规定》实施问题

《江西省女职工劳动保护特别规定》自2017年7月1日施行以来,新余市劳动监察局积极响应,快速行动,已累计发放了300余份《江西省女职工劳动保护特别规定》手册,为新余市女职工合法权益保驾护航,并在今年的劳动用工专项检查中,特别将《江西省女职工劳动保护特别规定》的要求纳入本次检查内容当中,提醒并监督用工单位依法遵守《江西省女职工劳动保护特别规定》。

(三)工伤长期待遇人员资格认证工作问题

为做好领取工伤保险长期待遇人员的社会化管理服务工作,防止和遏制冒领现象,确保工伤保险基金安全,新余市医保局从2017年5月1日到8月30日,对2017年1月1日前403名领取工伤保险长期待遇(领取伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金)人员了进行资格认证,资格认证工作已顺利结束。

    (四)我市2017年度考录公务员工作问题

    我市2017度考录公务员工作已结束,今年我市共推出32个职位,计划招录58名公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,经过笔试、面试、体检、考察等环节实际录取了56名公务员。

三、群众建议和意见

我市目前暂时还未开通网上查询个人社保信息,群众建议尽快开通,方便查询。

四、典型案例

【案例回放】新余市民罗先生来电咨询,其父于2014年已经达到法定退休年龄,在退休后与市内某公司签订了返聘劳务协议工作至今,目前公司要与其父解除劳务关系,由于其父社保缴费未达到最低缴费年限,所以没有办理过退休手续,现想咨询其父可否到新余市劳动监察局进行投诉,并要求公司支付经济补偿金。

【受理反馈】根据劳动合同法第四十四条第一项规定,劳动合同期满的,劳动合同终止。根据劳动合同法实施条例第二十一条劳动者达到法定退休年龄的,劳动合同终止。

劳动者达到法定退休年龄而终止劳动合同的,如果双方达成合意,可以返聘,双方签订劳务合同,约定双方权利义务。已经能够退休的人员,不具备法定劳动者资格,返聘的,不是劳动关系,不适用《劳动法》和《劳动合同法》等劳动法规。

按最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》(法释〔2010〕12号)第七条规定,退休人员返聘的,是劳务关系,订立的合同为聘用合同,解聘是否支付经济补偿金,按聘用合同的约定办理。

【政策依据】《最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》法释〔2010〕12号第七条用人单位与其招用的已经依法享受养老保险待遇或领取退休金的人员发生用工争议,向人民法院提起诉讼的,人民法院应当按劳务关系处理。

五、工作动态

按照部里的统一部署,我市安排两名咨询员参加在辽宁省大连市举办的2017年12333电话咨询服务培训班,培训内容主要包括12333服务礼仪、业务知识、信息资源库、智能语音、风险应对和案例分析等。