新余市12333咨询投诉受理情况月报(2018年6月)

2018-07-11

12333咨询投诉受理情况通报

20186月)  

 

一、本月受理情况

20186月,新余市12333电话咨询服务中心共受理有效咨询投诉26055个,其中:转人工10655,占比例40.89%;社保卡服务10063个,占比例38.62%;查询服务3049个,占比例11.70%;热点问题解答1986个,占比例7.62%;索取传真27个,占比例0.10%;留言104个,占比例0.4%;投诉举报171个,占比例0.66%;通过局网站、局长信箱共接收28余件咨询投诉信访件,并均已回复,通过局长手机受理有效咨询投诉11

二、本月热点问题

(一)2018年生育保险缴费费率问题

    本月以咨询生育保险缴费费率为热点,为确保生育保险基金安全平稳运行,新余市社保局按照《新余市人力资源和社会保障局关于调整全市生育保险缴费费率的通知》(余人社字[2018]151)文件精神,对全市生育保险缴费费率进行调整,费率由0.5%调整为0.8%。此政策从201811日起执行,按月缴费的单位20181-6月生育保险补缴费用直接放入7月征缴计划,按年缴费的单位在7月生成全年生育保险补缴费用。

(二)2018年个人社会保险补贴标准和期限问题

    根据余人社字2017174号文件,我市灵活就业困难人员个人社保补贴标准为:按社保机构公布的当年度个人缴费最低档养老保险费和基本医疗费的1/3。补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

(三)职工带薪年休假问题

    机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

(四)关于调整高温津贴标准及计发方式的问题

根据(赣人社发〔201818号)文件规定:

一、用人单位选择按月发放高温津贴的,每年发放高温津贴的时间为6月、7月、8月、9月(共4个月)。从2018年起,从事室外作业和高温作业的劳动者高温津贴标准每人每月由原来的240元调整为每人每月不低于300元;室内非高温作业的劳动者每人每月由原来的160元调整为每人每月不低于200元。

二、用人单位选择按照劳动者实际从事高温作业的天数计发高温津贴的,从2018年起,全年当中凡安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当按照每人每天不低于20元的标准向劳动者发放高温津贴。其中,非全日制用工的,用人单位应当按照每人每小时不低于3元的标准向劳动者发放高温津贴。

三、群众建议和意见

不少群众反映未成年小朋友的社会保障卡半年前就上传了相片到渝水区社保卡窗口,至今卡片还未制作完成,建议相关部门能够提高办事效率,让群众早日领到社保卡。

四、典型案例

【案例回放】李女士是新余高新区某工厂职工,在今年的端午节三天小长假都在工厂赶订单而没有休假,在核算当月工资的时候李女士发现工厂并没有给其核发这三天的加班工资,只是按基本工资发放的。李女士对此有疑义,工厂的答复是节后给了李女士补休,自然就不存在加班工资。请问工厂的做法是否合法?【受理反馈】根据《中华人民共和国劳动法》第四章第四十四条规定:法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

根据以上规定,616日、17日为双休日调休,以上2天加班且无补休的,单位要支付工资的200%的工资报酬;618日为端午节法定节假日,用人单位要支付工资的300%的工资报酬,且不得以调休来抵销。

政策依据《中华人民共和国劳动法》

五、工作动态

一、本月依旧为12333咨询政策学习月,在学习中随机抽取咨询员录音,针对录音中的热点疑点以及接听过程中存在的各种问题进行分析讲解,旨在提升服务质量和业务水平,从而更好的为广大群众服务。

二、623日上午,新余市人社局在市体育馆开展了“迎七一”职工运动会,活动内容丰富多彩,比赛方式花样繁多,全体干部职工积极踊跃参与、热情高涨,运动会在欢声笑语中落下帷幕。图为12333咨询员郑蒙娜、许婷婷、陈春连在参加集体跳绳项目。

 

 

 

 

 

 

 

三、为庆祝中国共产党建党97周年,628日下午,新余市人社局组织开展庆“七一”红色家书诵读竞赛。通过诵读红色家书,可以从中汲取营养、感受力量,不忘初心、牢记使命,重温历史,汲取前行的力量。