市纪委驻市人社局纪检组视察我市就业培训工作

2019-05-10

4月23日、24日,市人社局党组成员、市纪委驻市人社局纪检组组长白林一行视察了我市就业培训工作。

白林一行分别于23日、24日视察了搏毅、卫民、万家惠三家培训学校保安培训班、育婴培训班、家政培训班的开班情况,听取了就业局及培训学校负责人关于培训场地、授课教师、参训人员以及实绩考核等相关情况的介绍,特别是4月以来,为进一步加强培训监管工作,我市就业创业培训在实行远程实时监控的基础上,又新增了人脸识别联网系统,将考勤数据实时联网传到监管机构,进一步杜绝了代课、缺课的可能。白林听取汇报后,对市就业局在“互联网+培训”上的积极探索表示肯定,要求全市就业部门继续加强对就业创业培训的指导和监督,特别要在培训教师资质的审核和培训补贴资金的审核发放上下功夫,使就业创业培训真正做到让群众认可,经得起检验,确保将就业创业培训的好政策落到实处。市劳动就业局局长郭光明全程陪同视察。(谢敏)