渝水区社保局开展岗位技能“大比武”活动

2019-05-10

为进一步提升窗口单位经办队伍能力素质,夯实行风建设基础,传达省人社厅《关于开展全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武试点工作的通知》(赣人社字〔2019〕98号)文件精神,渝水区社保局召开养老保险业务经办技能练兵比武动员部署会,会议由社保局负责人主持,渝水区人社局分管领导出席会议并讲话。

会上,社保局负责人传达了上级单位关于开展窗口单位业务技能练兵比武试点工作方案,并就该项工作进行动员。她要求,一要高度重视,制定工作方案。要以开展窗口单位业务技能练兵比武作为重要抓手,紧密结合业务经办实际,以练促学,以比促练,提升社保经办队伍业务素质和工作能力。二要贴近现实,坚持形式多样。要紧贴上级要求,练兵方式灵活多样,内容贴近实际、贴近工作,把岗位练兵贯穿整个练兵比武活动,寓练兵于日常经办工作之中,全面提升社保经办干部职工综合素质和服务能力。三要立足岗位,全员参与。紧密结合业务经办实际,以练促学,以比促练,窗口前台经办人员和后台工作人员、在编人员和非在编人员都要参加,做到全员覆盖、整体提升。作为窗口单位,练兵比武活动紧贴群众需求、改革需要和岗位实际,大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,全面提升社保经办机构人员能力素质,打造政治过硬、业务精通、作风优良的社保经办队伍,达到练兵目的。四要加强沟通,统筹联动。专责联络员要负责做好与各业务股室以及各乡镇劳动保障所的联动沟通和统筹协作,形成统筹联动、齐力推动的工作格局。

会议最后,渝水区人社局分管领导指出,此次业务技能大比武,是全面检验窗口工作人员综合业务能力、技能水平的一个平台,是择优选拔业务能手,备战全省业务技能大比武的一次练兵,也是提升窗口人员业务素质、创新能力和服务效能,推进人社领域“最多跑一次”改革取得实效的一项重要举措。以此次大比武活动为契机,进一步健全基层人力社保工作人员培养长效机制,广泛宣传优秀典型,不断提升人力资源和社会保障基层服务能力。