渝水区人社局开展脱贫攻坚大培训、大走访工作

2019-05-10

为不断提升脱贫攻坚工作成效,推进脱贫攻坚政策精准

落地,区人社局先后组织系统内的37名帮扶干部集中进行了脱贫攻坚大培训、开展了帮扶对象全覆盖大走访,做到大培训“人人过关”、大走访“户户见面”。

4月17日,我局选派的驻村第一书记邱美刚为区人社系统帮扶干部进行了大培训。培训会上,邱书记紧紧围绕《习近平扶贫论述摘编》、脱贫攻坚方针政策、扶贫脱贫工作方法等方面的内容结合自己担任书记期间的切身体会进行了深入浅出地解读,为2019年帮扶干部开展帮扶工作提供了有力的借鉴和参照,让全体帮扶干部紧盯目标、精准发力、全力攻坚。

4月19日,按照大培训工作要求和“谁帮扶、谁走访”的原则,全体帮扶干部全部下到南安高峰等4个村委的贫困户家对照《2018年度贫困户信息表》、贫困户内档案等资料,对贫困户基本情况、致贫原因、两不愁、家庭收入等内容逐项进行了全面核实,并认真填写了《贫困户大走访情况表》,为下一步有的放矢地开展帮扶工作指明了方向。(喻军)