渝水区社保局积极开展业务技能练兵比武活动

2019-05-15

渝水区社保局深入贯彻落实“放管服”改革的具体要求,努力开展窗口单位业务技能练兵比武活动,着力提升窗口单位工作人员整体素质和业务能力。

制定方案,强化落实。为具体落实好养老保险业务技能练兵比武活动,渝水区精心制订了《养老保险业务经办技能练兵比武活动实施方案》,召集全区养老保险业务经办工作人员进行了动员布署,在全区上下社保业务经办机构迅速营造了学习社保政策“赶、学、比、超”的浓厚氛围。

多种形式,突出效果。该局采取多种形式进行练兵比武,要求各分管领导、业务骨干组织全体工作人员每周举办业务知识讲座,对养老保险政策法规进行具体讲解;充分发挥“互联网+”在练兵比武活动中的优势,建立练兵比武学习群,在群内采取一问一答的形式进行学习,使各项社保政策入脑入心。为达到练兵比武的效果,还组织全区养老保险业务经办人员进行了一次闭卷考试、现场问答和上机测试,真正检验和提升业务工作人员的能力水平。

比用结合,服务群众。渝水区社保局将业务技能比武贯穿到平时社保业务经办工作中,围绕窗口单位工作人员政治素质、业务能力和工作作风进行比武,围绕掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为及协调沟通能力进行练兵,全面实现练兵比武与日常工作深度融合,切实做到“两不误、两促进”。(胡雷云)