温馨服务在社保,为民办事零距离

2019-05-21

“你们辛苦了!大热天这样的上门服务方式真是太贴心了,太感谢了!”2019年5月10日下午,在新钢公园北村的居民楼里,市社保局工作人员为重病卧床全身无法动弹的高龄老人进行了领取养老金资格确认,其家属连声称赞“解决了我们的一个大难题”。

自从人社部宣布全面取消社保待遇资格集中认证以来,新余市社保局谨遵有关上级文件精神,采取通过数据比对、信息共享、大数据分析来解决大部分领取养老金资格确认问题。较之以往的到窗口确认、邮寄确认表等传统方式,如今依托“江西人社”、“赣服通”手机平台,大力推广手机APP领取养老金资格确认,使得退休人员足不出户就能进行领取养老金资格远程自助确认,极大地节约了广大退休人员的时间成本和交通成本;对于残疾、卧床、高龄等特殊人群,还可通过预约电话,及时提供上门服务,真正做到打通服务群众的“最后一公里”,让确认对象切实感受到服务带来的便捷和尊严。

在进一步提供人性化服务各项举措的同时,新余市社保局依法依规严查“钻空子”冒领养老金和以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇行为,从源头上堵住养老金发放上的漏洞,切实维护社保基金安全,维护参保人员合法权益。(彭雅慧、廖海行)