我局召开全市企业薪酬调查工作布置会

2019-05-21

2019年是我省建立企业薪酬调查和信息发布制度首年。为做好企业薪酬调查工作,市人社局召开了全市企业薪酬调查工作布置会,对企业薪酬调查工作进行专项部署。

市人社局党组成员、副局长潘小诚参加布置会,并受局主要领导委托,对企业薪酬调查工作提出了五点要求:一要高度重视企业薪酬调查工作。企业薪酬调查和信息发布制度是深化收入分配制度改革、实施工资分配宏观调控的基础性工作,也是从事企业工资工作的立身之本,具有十分重要的意义。领导重视及其高位推动,是保证工作顺利开展的重要手段。二要按时完成企业薪酬调查任务。各县(区)人社局(党群工作部)要成立工作专班,确认样本企业,摸清企业基本情况,尽快开展企业薪酬调查培训工作,督促企业及时填报调查表,确保今年5月底前全面完成企业薪酬调查任务。三要严把升数据质量关。各县(区)人社局(党群工作部)务必把好数据质量关。要组织人员深入企业指导填报工作,向企业填报人员做好指标解释工作,牢牢守住企业填报数据的第一道关口,并加强数据审核,决不能把有问题的数据上报。四要做好企业薪酬调查信息发布工作及风险防控工作。在信息发布之前,要对省厅反馈下来的数据与本地统计部门、社保部门的数据进行比对分析,确保发布信息准确无误。由于今年是首次发布企业薪酬调查信息,要密切关注发布后的舆情动态,及时正面回应社会关切。五要做好保密工作。作为企业薪酬调查人员,要时刻绷紧保密工作这根弦,未经批准,不能对外透露调查企业的信息和商业秘密。

会后,劳动关系科还组织县(区)人社局(党群工作部)调查管理人员进行了企业薪酬调查业务培训。(张晟)