渝水区人社局举办党建工作专题培训班对党建工作再部署

2019-05-27

为进一步加强基层党建工作,充分发挥人社系统各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用,努力建设一支政治过硬,业务精湛、作风优良,纪律严明的干部队伍,按照局党组安排部署,5月9日,区人社局举办党建工作专题培训班,区人社局全体班子成员和全体党员参加了学习培训。

培训班上,区直工委黄锐同志结合自己多年从事党务工作的丰富经验,对支部规范化建设党务工作纪实本、党组织换届、“三会一课制度”、创建“共产党员示范市”工作、党员干部直接联系群众“八上门”活动等党务工作进行了耐心、细致的政策性解读以及实际操作解释。

通过黄主任深入浅出地详解,与会人员再一次系统地学习了党建工作的相关业务知识,进一步夯实了理论功底,开阔了视野,理清了工作思路,有效增强了基层党建管理能力、党务工作者的专业化水平,对推动全区人社基层党建工作迈上新台阶奠定了坚实的基础。

培训结束后,党组副书记、副局长吴忠根同志就贯彻落实本次培训会提出了以下要求:一是在思想上要高度重视党建工作,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,把党建工作摆在重要议事日程,进一步强化责任导向。二是抓平时、平时抓,进一步增强抓好基层党建工作的工作责任感和紧迫感。从“心中无数”到“对标行事”,牢固树立“抓党建离不开中心工作,抓业务离不开党建工作”的指导思想,把基层党建工作与业务工作紧密结合起来,使业务工作与党建工作同步进行,以党建工作促进各项业务工作的推进。三是保质保量按时完成规定动作,创新开展自选动作。四是对当前的几项党建工作做了具体部署。

党组书记、局长刘继勇同志作总结讲话,他指出,要认真落实好此次培训会精神,结合单位实际和岗位特点,坚持“系统抓、抓系统”,切实履行“谁主管、谁负责”“管行业必须管党建”的系统党建工作责任,牢牢把握新时代党建工作的根本职责和核心任务,以党建引领推动业务工作,以业务工作成效检验党建、检验队伍,推动机关党建与业务工作深度融合,从严、从紧、从精扎实做好党建工作。(喻军)