新余市开展社保降费减负集中宣传日活动

2019-06-03

为提高广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度,营造良好的社保降费减负政策宣传氛围,减轻企业负担、优化营商环境。按照全省统一部署,2019年5月26日上午九点,以“社保降费减负,助推高质量跨越式发展”为主题的社保降费率集中宣传日活动在新余市抱石公园广场举行。此次活动由市人社局、市税务局主办,市社保局以及渝水区、高新区人社部门和税务部门承办。

活动前期,已通过在社区街道处悬挂横幅、张贴海报等方式预热。活动当天,通过现场设立咨询服务台、摆放政策宣传展板、发放政策宣传资料、开展企业降费减负测算情况查询等方式,向市民们重点宣传社保降费减负政策详细内容。对于人们普遍关心的社保降费后,对用人单位和职工有什么影响等热点问题,现场工作人员均给予耐心细致的解答。活动现场共计发放宣传册2000余份,现场解答咨询300余人次。除抱石公园主会场外,分宜县、仙女湖区均设立分会场,开展统一宣传。

下一步,我市还将利用人社部门门户网站、12333服务热线等社会保险宣传主阵地多轮次开展政策宣传。一是通过广播、电视、网络、报纸、杂志等新闻媒体向全市所有参保人员宣传推送社保降费政策;二是在各级社会保险服务经办大厅张贴宣传海报、滚屏播放社保降费政策宣传片;三是深入工业园区、企业、机关事业单位,有针对性地开展社保降费率政策宣讲,扎实推进社保降费工作的平稳实施,确保政策红利落地。(彭雅慧)