降费减负力度大,企业个人都受益

2019-06-06

为进一步减轻企业缴纳社保负担,完善社会保险制度,促进社会经济发展,5月26日,我县社保局与税务局联合开展了“社保降费减负”宣传活动,确保社保降费政策能全面、精准传达给广大参保企业和个人。

此次宣传活动主要内容包括降低养老保险单位缴费比例、阶段性降低失业保险费率和工伤保险费率、调整社保缴费基数等内容。我县自今年5月1日起城镇职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至16%;失业保险用人单位和职工个人费率各为0.5%,延长阶段性降低失业保险费率;工伤保险在现行费率基础上下调20%。现场通过发放“社保降费减负”宣传手册、制作社保宣传横幅以及现场解答等多种形式开展活动。活动中,我们认真听取群众对此次活动的看法和意见,耐心解答群众对当前社保政策的一些困惑,提高了群众对“社保降费减负”的满意度和参保的积极性,诠释了我县社保局“记录一生、保障一生、服务一生”的服务宗旨。(陶琳)