新余市人社局机关第四党支部赴湖北红安开展红色教育主题党日活动

2019-06-19

5月30日至31日,市人社局机关第四党支部前往湖北红安开展红色教育主题党日活动。

5月31日,支部15名党员来到“中国第一将军县”——湖北省黄冈市红安县,实地参观了黄麻起义纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆、国家历史文化名镇——七里坪镇。在大革命时期,在红安打响了黄麻起义第一枪,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力。为了中国人民的自由和解放,红安人民不惜抛头颅,洒热血,牺牲了14万英雄儿女,在册革命烈士就有22552人,牺牲之重、贡献之大,全国罕见。

在黄麻起义纪念碑前,党员同志庄重注目,庄严敬礼,敬献花篮,瞻仰先烈,感恩先烈的浴血奋战换来的幸福当代。参观完董必武、李先念纪念馆、七里坪文化古镇后,党员同志感慨一个县城涌现200多位将军,这与红安儿女的不屈不挠、奋勇抗争的红安精神是分不开的。党员同志希望深入学习革命先烈的先进事迹和突出精神,将红色革命精神贯穿于今后的工作中,踏实做好自己的本职工作,立足岗位做贡献,为新余的经济社会发展贡献自己的一份力量。(吴苏平 何梁)