渝水区全面完成退休人员养老金增资调资工作

2019-08-13

江西省人社厅、财政厅7月下发《江西省人力资源和社会保障厅江西省财政厅关于江西省2019年调整退休人员基本养老金的通知》要求,从2019年1月1日起调整退休人员基本养老金,调整对象为2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取养老金的企业和市(区)直机关事业单位退休人员。这是江西自2005年以来连续第15次调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第4年统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

调整退休人员基本养老金水平,是提高保障和改善民生水平的重要措施,关系到退休人员切身利益,涉及面广,敏感度高,此次调整养老金“时间紧、任务重”,渝水区社保局积极作为,相关工作人员连续加班加点整合数据,对符合条件的退休人员进行反复比对、校验,及时与财政、养老金直发银行等部门协调沟通,统筹安排确保所需发放资金及时到位。截止到2019年7月20日,已为我区19342名退休人员增资调整到位,其中企业退休人员15863人,区直参保机关事业单位退休人员3479人,共计发放增资养老金1581.2万元。(张小菊  刘璘)