夏季大型招聘会助推人才就业

2019-08-13

盛夏时节,走进江西赣中人才市场招聘服务大厅,人潮涌动。7月27日,第六届“新余人才日”夏季大型招聘会现场吸引了一批求职人员前往与企业洽谈。江西沃格光电股份公司、新余恒太城、赣锋电子公司展位前围满了前来咨询的求职英才,企业人事经理正在与他们亲切交流。今年的“人才日”招聘会显得格外“火爆”。

坚定不移“优服务”

为贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求高度来谋划人才工作,增强做好人才工作的责任感、使命感、紧迫感,深入实施人才强市战略。江西赣中人才市场特举办第六届新余人才日夏季大型招聘会,以“人才致胜、共谋发展”为主题,旨在全面服务我市优秀企业招聘优才,吸引高技能人才回乡就业,提升人才市场整体形象和服务水平。本次大会,江西赣中人才市场克服现场招聘会影响力渐弱,天气炎热等客观不利条件,在局领导的大力支持下,通过横幅、公众微信号等宣传手段,对企业采取“走出去,请进来”的诚恳服务态度,坚决做好本次大会的举办工作。据统计,共有82家企业带着552个岗位参加了本次大会,共有206人与企业达成了初步就业意向。

创新平台“助企业”

当下现场招聘会服务“桥梁”已远不能满足企业对人才的需求,网络、微信公众号等新媒体平台的“服务魅力”已成为企业追捧新热点。江西赣中人才市场以“创新服务平台”为引领,实施“网络+微信+手机APP”才企沟通平台建设工程,投资近20万元已针对新余人才网、人才网微信公众号进行了全面技术升级,目前已形成了良好的社会影响力。(王佳)