高新区举办2019年“高校毕业生”专场招聘会

2019-08-13

7月30日,骄阳似火,但挡不住求职者的热情。上午9点,近40家高新区企业走进广城建材家居广场,参加由高新区党群工作部主办,高新区公共就业人才服务局、高新区人才服务中心承办的“第六届新余人才日”高新区2019年“高校毕业生”专场招聘会。本次招聘会提供就业岗位近千余个,现场共有83人(次)达成初步就业意向。

“前几天在高新区就业创业微信公众号得知今天有招聘会,一大早我就赶到了这里。”去年毕业于河北工业大学的小曹学的是工程类专业,考虑到父母年纪渐老,一心想回家乡工作。“好多岗位都要求有工作经验,我去年毕业后一直在家里备考,没有出来找工作。”当小曹看到亿铂电子招聘的产品工程师岗位,正好与自己的本专业对口。在与企业招聘人员详细的交谈后,他果断地填写了求职登记表。

在江西航同电气科技有限公司的招聘展位处,求职者陈女士正在填写求职登记表,她告诉记者,自己刚生完二胎,想出来找工作。此次应聘的岗位是商务文员,而以前她正好有文职工作的经验。据了解,航同电气是一家连接线端子、连接器和精密模具专业制造企业,计划招聘近40人加入他们的大家庭。“我们公司正处于高速发展阶段,二期正在建设中,需要很多人才。”该公司招聘人员对记者说道。

“我们每周六会在人才市场大厅举行日常招聘会,每月的30日举行专场招聘会。求职者可以关注‘新余高新区创业就业’微信公众号,每周将会实时发布招聘信息。”高新区公共就业人才服务局工作人员在接受采访时表示,为更好地搭建人才交流平台,瞄准促进高新区当地及周边地区生源高校毕业生就业为目标,特举办此次专场招聘会。下一步,高新区公共就业人才服务局将紧密结合园区企业实际需求,定期开展有针对性的专场招聘活动,及时在不同的平台发布相关招聘信息,帮助求职者更加方便快捷的获取新的就业信息,找到新的就业岗位,加快高新区人才聚集。(章锟)