市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组召开第四次会议

2019-08-13

为贯彻落实国家、省、市国有企业负责人薪酬制度改革精神,推动我市国有企业负责人薪酬制度改革落实落地,7月24日上午,市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组召开了第四次会议。会议由市政府副秘书长、市政府办公室主任钟桂林主持,市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组成员参加了会议,市粮食局主要负责人列席会议,市委常委、常务副市长徐鸿到会并讲话。

会议调整了市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组成员;确定了我市2019年度国有企业负责人薪酬计发基数;审议了市国资委和市粮食局监管国有企业2018年度考核结果及2019年度考核目标任务;确定了市国资委监管企业2019-2021年度任期考核目标。

会议要求,市国有企业负责人薪酬制度改革要按照当前国家、省、市有关改革精神,充分发挥企业的创造和创新能力,建立和完善现代企业制度,规范企业收入分配,促进企业健康发展。对企业的目标考核标准要高,要求要严,给企业增加动力,倒逼企业自我加压,激发企业的活力和市场竞争力。

徐鸿强调,企业是国家经济的根本,国有企业是企业的龙头,我们要尊重国有企业,放手国有企业,让国有企业在市场经济中竞争和发展,让国有企业负责人把公事当家事来干。徐鸿还强调,国有企业在发展的同时必须讲政治,把政治放在第一位;要讲效益,降低企业成本,企业不能吃大锅饭;企业职工收益要与业绩挂钩,根据贡献大小,合理确定工资,适当拉开差距,增强企业活力。(周小忠)