新余市省级集中社会保险信息系统成功上线

2019-09-02

经过三个月的努力奋斗和精心准备,省级集中社会保险信息系统于8月5日在新余市成功上线运行。

按照省社保中心安排,新余市作为多险统征首家地市定于8月份上线省级集中社会保险信息系统。为确保新系统平稳顺利上线,市社保局多次召开新系统上线工作布置会,全力推进新系统上线准备工作。市社保局还整合市本级和各县(区)业务经办人员,成立了业务需求小组、数据整理小组、系统测试小组以及数据迁移小组。这四个工作小组通力协作、高效配合,业务骨干多次赴南昌提业务需求、谈上线方案、参加新系统测试。省社保中心和系统开发商万达信息公司也多次到新余市进行本地化需求调研,召开新社银接口上线工作布置会,组织全市社保业务经办人员进行新系统上线培训,并进行多轮数据迁移测试。

在多方共同努力下,2019年8月5日,省级集中社会保险信息系统在新余市成功上线运行。新系统涵盖了机关事业单位养老保险、企业职工养老保险、工伤保险和失业保险。同时,新系统还向企业开放了江西省社会保险业务经办大厅,企业办事人员足不出户,就能办理社保查询、申报人员增减等业务,真正实现了“不进社保门,办成社保事”。(李军、吴扬)