刘克琦副厅长在新余调研稳就业工作

2019-09-08

8月15日,以省人社厅党组成员、副厅长刘克琦为组长的省人社厅调研组在新余开展了“稳就业”工作调研。调研组通过召开调研座谈会,实地考察创业孵化基地、基层人社平台、工业企业,详细了解了新余“稳工作”开展情况,特别是在稳就业背景下企业经营、招工稳工、职业培训和就业政策落实情况。

新余市支点创新创业孵化器是共青团中央认定的全国青年创业示范园区。在支点孵化器,刘克琦对支点创新创业工作表示了赞赏,并勉励孵化中的青年创业者创好业、创大业。

(图为调研组在支点孵化器与创业者交谈)

渝水区城南街道办人社所成立于2003年,为辖区13万人提供着就业创业、社会保障服务。在城南办人社所,刘克琦认真查看了人社所工作台账,对该所所做的工作予以肯定,对工作中的不足提出了具体要求。

(图为调研组在渝水区城南办人社所查看工作台账)

在赣锋锂业有限公司,刘克琦了解了企业的发展史,并对企业在经营中面临的困难表示关切。他要求新余市和高新区同志将有关困难企业认定和援助政策主动送上企业门,帮助企业迅速走出困境。

 
(图为调研组在赣锋锂业走访)

实地考察前,刘克琦在新余市人社局召开了就业工作座谈会,了解新余就业创业、职业技能培训、困难企业认定、企业享受稳岗补贴、失业保险返还等工作开展情况。在听取新余人社局负责同志汇报后,刘克琦对新余“稳就业”工作提出了四点要求:一是对准目标找差距。加大工作落实力度,提升部分工作目标在全省的排位。二是做好国务院第六次大督查迎检工作。特别是要在困难企业认定上加快步伐,落实好援企稳岗政策。三是做好就业扶贫工作。在国家扶贫开发领导小组即将对我省组织巡查背景下,要按照8月7日全省就业工作电视电话会议要求对就业扶贫工作进行梳理,确保扶贫工作做细做实。四是统筹做好其他工作。(李智明)

 
(座谈会现场)