市人社局召开省级脱贫攻坚暗访督导发现问题整改落实工作推进会议

2019-09-08

8月8日上午,在新余市人力资源产业园二楼会议室召开省级脱贫攻坚暗访督导发现问题整改落实工作推进会议,市人社局黄林清调研员出席会议并讲话,市就业局局长郭光明主持会议。

会上,各县区对当前就业扶贫督导发现的问题提出了各自的整改措施、整改方向;会上,市就业局郭光明局长对就业扶贫专岗的规范管理,就业扶贫专岗公示公开,加快落实一次性交通补贴政策,就业培训和相关台账等工作提出具体要求,同时当面了解了各地工作中存在的困难。市人社局就业科科长和就业局相关科室负责人对落实就业政策进行了进一步解读。

黄林清调研员强调,一要强化政治敏感性。当前从国家到省市各级对扶贫工作督导检查力度大、要求高,各县区要切实把握工作重点,落实好整改工作。二要加大整改力度。在落实整改工作上对标对表,各县区要对省级脱贫攻坚三次暗访督导发现的所有的问题排查梳理,举一反三,以整改为突破点夯实行业扶贫工作。三要压实工作责任。市县两级要经常性开展下乡调研和检查工作,指导基层落实好就业扶贫政策,要把每一项政策抓实做细,让贫困户通过就业帮扶实实在在享受到惠民政策。(肖海兵)