新余市渝水区:第一批3家参保企业申领稳岗补贴20余万元

2019-09-08

近日,渝水区第一批3家参保企业,分别是国网江西省电力有限公司新余市渝水区供电分公司、新余万达电影城有限公司、中冶南方(新余)冷轧新材料技术有限公司完成了2018年度稳岗补贴的资格审核,共发放稳岗补贴20.07万元,惠及职工472人。

为发挥失业保险基金预防失业、促进就业的作用,减轻企业负担,今年以来,新余市渝水区公共就业人才服务局通过加大稳岗补贴政策宣传力度,严格审核标准,规范审批流程,确保补贴范围等举措,促使稳岗补贴政策得到落实。

一是组织相关工作人员和经办人员进企业广泛宣传稳岗补贴政策,确保符合条件的企业能及时申报;二是对申报稳岗补贴的企业进行指导,跟踪服务,确保涉及企业不漏报、不错报;三是统一规范稳岗补贴受理、初审、复审、公示、发放等环节的办理流程,进一步明确审核要求;四是严格按照流程规范操作,确保了符合条件的企业能够早日足额享受到补贴,保障全区城乡劳动者实现稳定就业、充分就业和更高质量就业。(邹三根)