省人社厅元旦起实行延时和预约服务

2018-12-26

为进一步完善政务服务机制提升政务服务效能,根据省政府有关要求,省人社厅决定自2019年1月1日起向广大服务对象提供27项延时服务和预约服务。

据悉,从元旦起,省人社厅将提供16项民生高频服务事项的延时服务,方便办事群众中午能办事、周末能办事、节假日能办事。其中,企业职工基本养老保险关系转入和转出、开具企业职工和机关事业单位基本养老保险参保缴费证明、社会保障卡密码修改、挂失解挂及制卡进度查询等11项服务事项,将在工作日中午(12:00-13:30)、双休日及法定节假日的上午(9:00-12:00)提供延时服务。流动人员档案接收转递、存档人员党组织关系接收和转出等5项服务事项,将在每周六(9:00--12:00,13:30-16:00)提供延时服务。

同时,为方便广大服务对象,省人社厅还提供新增企业单位养老保险参保登记、省本级企业退休人员死亡丧抚费办理、协助存档人员办理退休手续、职业资格证书发放等11项服务事项的预约服务,让办事群众不跑空、来则办。办事群众可通过12333电话或现场登记的预约方式,预约在工作日、双休日或法定节假日办事。