我省大力营造社保降费减负政策宣传氛围

2019-05-29

为减轻企业负担、优化营商环境、激发市场活力,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府重点安排,我省从今年5月1日起实施降低社会保险费率政策。为把社会保险降费减负政策落实、落地、落细,提升广大参保单位和个人对社会保险降费减负政策的知晓度和满意度,省人社厅和省税务局于5月份在全省范围内开展社会保险降费减负宣传月活动,并于5月26日上午共同开展“社保降费减负助推高质量跨越式发展”为主题的现场宣传日活动,各市、县(区)在当地同步开展社保降费减负现场宣传日活动。

此次全省各地现场宣传日活动通过播放公益宣传片、现场演示“江西人社”APP及社保降费减负情况查询、设立社保降费减负政策展板、接受“一对一”现场咨询等措施,深入宣传解读社保降费减负政策、办事流程等,确保社保降费减负政策落到实处、企业和群众得到实惠。

省社保中心主任叶志忠,国家税务总局江西省税务局党委委员、副局长黄正逊等领导出席现场宣传日活动,并与部分企业代表进行座谈。座谈会上,企业代表们就社保降费减负政策谈切身感受,纷纷表示此次降费减负力度超出企业预期,为企业带来实惠,有利于提高企业竞争力、激发市场活力。随后,南昌高新区管委会领导、省税务局领导在座谈会上发言。

此次社保降费减负,可以用“降、调、稳、保”来概括。

“降”就是降低社会保险费率。自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至16%;继续执行阶段性降低失业保险费率的有关规定,失业保险总费率1%,其中用人单位费率0.5%,职工个人费率0.5%;继续执行阶段性降低工伤保险费率的有关规定,工伤保险基金累计结余可支付月数在18至23个月的统筹地区可以现行费率为基础下调20%,累计结余可支付月数在24个月以上的统筹地区可以现行费率为基础下调50%;延长阶段性降低失业保险和工伤保险费率的期限至2020年4月30日。

“调”就是调整社保缴费基数政策。自2019年5月1日起,以全省上年度城镇非私营单位就业人员平均工资和上年度城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的上年度全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限;个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可在全省上年度全口径城镇单位就业人员平均工资的60%、70%、80%、90%、100%、150%、200%、250%和300%九档之间选择适当的缴费基数。调整社保缴费基数政策后,职工工资水平总体较低的企业,缴费负担也可进一步减轻;同时,灵活就业人员最低缴费标准也将降低,选择范围更广。

“稳”就是确保退休人员待遇水平平稳衔接。减轻缴费负担的同时,我省还将根据国家统一部署,制定养老金计发办法的过渡措施,确保退休人员待遇水平平稳衔接。

“保”就是确保养老金按时足额发放。降低社保费率政策实施后,在中央加大养老保险补助、调剂的基础上,我省将通过扩大覆盖面、加强基金收支管理、实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支、落实各级政府主体责任、加大财政补助力度等措施,多渠道筹集资金,确保养老金按时足额发放。同时,今年还将继续提高退休人员基本养老金水平。

降低社会保险费率是党中央、国务院作出的重大决策部署,省委、省政府高度重视,各级人社部门要采取有效措施抓好落实,务必使企业特别是小微企业缴费负担有实质性下降,各级社保经办机构要通过提升经办服务水平,为参保单位和个人提供更加优质的服务,将降费减负政策落实落地,让企业有实实在在的“获得感”。