市人力资源和社会保障局开展“送政策进企业”上门服务活动

2019-03-20

为深入贯彻“五型政府”建设要求,更好地服务园区企业,帮助企业更深入了解人力资源社会保障各项业务政策,实现人社政策应享尽享,3月5日,市人力资源和社会保障局党组书记、局长敖新春同志带领由就业创业、社会保障、劳动关系、专家人才等相关业务骨干组成的调研组,赴高新区新余金达莱环保有限公司开展“送政策进企业”上门服务活动。

调研组首先就公司生产经营、招工稳工、岗位薪资等情况作了全面了解,同时认真听取了企业负责同志对用工需求及人社部门服务保障企业用工、社保补贴、劳资关系构建等方面的意见建议。针对公司提出的问题,调研组通过“政策+实例”的形式,向公司负责人等解读了《新余市人民政府关于进一步落实当前和今后一个时期促进就业工作若干政策的实施意见》等文件精神,详细介绍了社保补贴、稳岗补贴、就业扶贫补贴、就业培训补贴、创业贴息贷款等符合公司实际需求的优惠政策及申办条件和程序,鼓励公司申报促进就业基地和大学生见习基地,争取更多部门的其它政策支持。

据了解,新余金达莱环保有限公司是一家专注于污水处理设备研发、生产、销售、安装、运维为一体的高新技术企业,其总公司江西金达莱环保有限公司的核心技术兼氧膜生物反应器(FMBR)技术已获得中国、美国、欧盟、法国、英国、日本等发明专利18项。新余金达莱环保有限公司自2017年10月投产,2018年度已实现产值3亿元,公司业务发展迅速、前景光明,对社保交纳、招工稳工、就业创业等方面的优惠政策需求较大。

通过此次活动,市人力资源和社会保障局更充分地掌握了园区企业的实际需求。下一步,市人力资源和社会保障局将进一步加大与园区企业双向对接的力度,通过“一对一”送政策上门形式,指导企业找好政策结合点,使企业真正明晰人社政策的落地条件、申报程序和申报渠道,着力在就业创业扶持、降低企业用工成本、构建和谐劳动关系等方面出实招、求实效,为进一步优化我市营商环境贡献力量。(廖海兵)