新余市人社局举办庆“七一”表彰大会和主题演讲比赛活动

2019-07-11

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,激励全体人社系统干部职工尤其是广大党员干部坚定信念、牢记宗旨、攻坚克难、创先争优,推动全市人力资源社会保障事业改革发展再创佳绩,近日,新余市人社局举办庆“七一”表彰大会和主题演讲比赛活动。表彰会上,市人社局首先对局系统内优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行通报表彰并颁发荣誉证书,号召全体干部职工向受表彰对象学习,学习他们在平凡的工作岗位上做出了不平凡业绩的贡献精神。之后,开展了“七一”主题演讲比赛,由各党支部派出选手参赛,邀请市纪委、市委组织部、市直机关工委、市总工会有关领导担任评委。参赛选手们围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,联系人社工作实际,热情歌颂党和国家的光辉历史,尽情抒发感恩党、跟党走的精神情怀,展现了人社系统干部职工自觉践行“不忘初心、牢记使命”的良好精神风貌。

最后,新余市人社局党组书记、局长敖新春作了讲话。敖新春首先简要回顾了我们党98年的光辉历史和所取得的伟大成就,表达了作为一名中国共产党党员无比自豪的激动心情,同时对系统内所有受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全体党员同志致以节日的问候并提出了三点希望:一是要不忘初心,永葆本色,做理想信念的践行者。他要求全市人社系统的党员干部要坚守初心,坚持全心全意为人民服务的宗旨,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要以学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为抓手,结合党组中心组学习、主题党日、人社讲坛、干部职工周五例行学习等形式,持续开展宗旨意识、理想信念教育,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,忠诚履行党和人民赋予的职责使命,永葆共产党员本色,以实际行动来诠释共产党人的初心。二是要牢记使命,敢于担当,做人社事业发展的推动者。敖新春指出,对于全体人社系统的党员干部来说,归根结底就是要落实到日常工作的具体行动中,落实到我们为老百姓干事服务上。人社部门作为全市经济社会发展的重要参与者,社会管理的重要执行者,公共服务的重要提供者,肩负着重大使命和重要责任,全系统的党员干部要敢于担当,勇作表率,以更加饱满的精神状态、更加积极的进取精神、更加务实的工作作风,积极推动全市人力资源社会保障事业持续健康发展,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。三是要转变作风,提高效能,做人民群众的好公仆。敖新春强调,作风建设既是攻坚战也是持久战,要以9月份即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以持续开展人社系统行风建设为抓手,狠抓“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,形成狠抓作风建设的强劲态势,以工作作风的大转变、工作效能的真提升来赢得人民群众的好口碑。(朱春辉)


优秀党员领奖


演讲者(一)


演讲者(二)


演讲一等奖


演讲二等奖


演讲三等奖