新余市第三届“创业典型”选树活动公告

2019-05-10

为大力营造我市“大众创业、万众创新”的良好社会氛围,进一步推动我市创业就业工作,市人社局、市委宣传部、市发改委、市财政局拟联合开展新余市第三届“创业典型”选树活动,现将有关事项公告如下:

一、选树名额

此次“创业典型”选树名额为15个(其中大学生创业典型6个)。

二、参选条件

已在新余境内创业、年龄在45岁以内、企业用工人数300人以内、无违法违纪行为和失信记录的创业人员。大学生创业典型参选条件为年龄在40周岁以内,全日制大专以上毕业生或在校生。

原已荣获新余市首届大学生“创业典型”及第二届“创业典型”不再参与此次选树活动。

三、报名办法

符合参选条件的创业人员可采取网络报名和现场报名两种方式,并提供以下资料:

报名登记表(从新余人力资源和社会保障网:rsj.xinyu.gov.cn、新余就业信息网:www.xyjycy.cn、新余发展和改革网:fgw.xinyu.gov.cn、新余市财政网:czj.xinyu.gov.cn上下载或到当地就业服务机构领取);2、本人身份证、大学毕业证书原件及复印件(在读大学生提供学生证原件及复印件);3、企业营业执照或其它创业组织证照复印件;4、网络创业的,需提供实名认证材料;5、带动就业人员工资发放表;6、个人创业事迹简介。

网络报名的,将上述所需资料电子档发送到以下邮箱:284053015@qq.com,联系人:黄洋骁13507903026

现场报名的,报名地点为各级劳动就业服务管理局,具体联系方式为:市就业局黄洋骁6736033;高新区就业局钟慧6861619;分宜县就业局王跃先5897856;渝水区就业局邹三根6222176;仙女湖区就业局林华6851006。

四、报名时间

报名时间:2019年5月7日-2019年6月7日。

五、结果应用

主办单位组织评审组,采取遴选、项目路演和实地考察等方式进行选拔。对选树的“创业典型”给予每个创业项目10000元的经费支持,并在全市进行宣传、推介。对符合条件的创业项目,给予享受创业担保小额贷款、一次性创业补贴、创业孵化基地入驻等就业创业扶持政策。

附件:新余市第三届“创业典型”选树报名表

新余市人社局    中共新余市委宣传部

                                                                      新余市发改委    新余市财政局

2019年5月6日