您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 政务动态
分享到:
送医下乡暖人心 义诊活动促健康
  • 来源: 新余市人力资源和社会保障局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-05 09:08

为进一步发挥专家人才服务基层作用,提高基层地区百姓防病治病意识,帮助解决基层群众看病就医难实际问题,近日,市人社局邀请我市人民医院、中医院专家深入分宜县高岚乡开展“我为群众办实事,送医下乡专家服务活动”。


在高岚乡卫生院,来自市人民医院的心血管内科、神经内科、眼科、耳鼻喉科,市中医院中医内科、消化内科、中医风湿、外科专家共同坐诊,耐心解答村民提出的各类问题,详细询问他们的身体状况,分析病情,对检查中发现的问题提出治疗意见。同时,对常见慢性病、多发病的预防和治疗提供专业指导,让村民们掌握实用健康生活常识和防病知识,活动当天累计服务群众200余人次。



此次义诊活动,通过专家面对面诊治、心贴心服务,不仅将优质的医疗服务免费送到了百姓家门口,更是将健康和关爱送达到群众心坎上,提升了农村群众无病早预防、病情早发现、疾病早治疗的健康认知水平,是新余人社践行“我为群众办实事”的有力举措。(陈蓉)




扫一扫在手机打开当前页