您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 政务动态
分享到:
市人社局召开新余市2022年度就业见习业务工作培训会
  • 来源: 新余市人力资源和社会保障局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-06-28 08:33

为优化我市见习服务,扎实推进我市就业见习岗位募集计划,6月21日,市人社局召开了新余市2022年度就业见习业务工作培训会,邀请了省就业创业服务中心公共服务处安光副处长来我市进行政策解读、业务授课以及业务工程师对“见习惠赣”平台操作进行讲解。市、县(区)就业见习工作分管领导及相关工作人员参加了此次培训会。

  

培训会上,安光全方位、深层次地解读了《江西省人力资源和社会保障厅江西省教育厅江西省科学技术厅江西省工业和信息化厅等十部门关于实施江西省就业见习岗位募集计划的通知》(赣人社字〔2022〕183号)文件精神,并就相关问题作出了细致地解答,确保参培人员能够在准确领会文件精神的前提下贯彻落实好相关政策,提升就业见习工作服务水平,助力缓解高校毕业生等青年群体就业难和企业用工难问题。

培训期间,安光强调了就业见习工作的重要性,他指出人社部门应以就业见习工作为重要抓手,推动公共就业服务向前延伸,通过就业见习工作的缓冲期,增强人才粘性,促进高校毕业生等青年群体留赣留余就业创业。来自中保比讯保安服务有限公司和立木集团的参培人员分别作为见习单位及见习生代表进行了交流发言。

据了解,今年以来,我市现有的88家见习单位,提供见习岗位575个,吸纳299人参加就业见习,发放就业见习补贴资金76.62万元,为我市企业储备青年和高校毕业等人力资源搭建了平台,同时有利于增强青年和高校毕业生就业创业能力,帮助更多青年和高校毕业生通过见习积累工作经验,实现更加充分更高质量就业。(谢敏、李宇芬)

扫一扫在手机打开当前页