您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
渝水区人社局党组理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会
  • 来源: 新余市人力资源和社会保障局
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-12-06 09:16

11月30日下午,渝水区人社局党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。局党组书记、局长刘斐主持会议并讲话,全体班子成员参加会议。区委党史学习教育第二巡回指导组陈贤侦一行莅临指导。


会议传达学习了党的十九届六中全会精神、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神、全市和全区领导干部会议精神。

刘斐指出,党的十九届六中全会,是在实现中华民族伟大复兴的关键时期和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,为在新征程上推进民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。

刘斐强调,人社部门作为最大的民生部门,始终牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在工作中践行“人民至上”的工作理念。一要充分把党史学习教育与十九届六中全会以及《决议》的学习结合起来,迅速将十九届六中全会精神和《决议》精神传达到每名党员干部,紧跟时代形势、时代要求;二要学用结合,知行合一,联系实际学、结合实际用,通过学习既要提升理论思维,坚定理想信仰,又要强化历史责任感;三要坚持问题导向、目标导向,做到知行合一,敢担当、善作为、解矛盾、破难题;四要对标对表,找差距、补短板、强弱项、提质量,在奋力完成全年任务过程中提高工作质量,创造工作亮点;五要把作风建设和廉政建设贯穿工作始终,为人社事业发展打造良好的政治生态,努力向党和人民交上一份满意答卷。

会上,中心组各成员依次围绕学习内容,结合自身分管工作进行交流发言。


在认真听取大家的交流心得后,第二指导组组长陈贤侦作了点评。他指出,区人社局党组理论中心组政治站位高,对党的十九届六中全会专题学习交流非常重视,交流发言既紧扣主题,又能结合各自的工作实际,为今后的工作指明方向、定下了目标。就下一步工作,指导组强调,今天的专题学习只是一个开端,区人社局党组中心组各位成员要进一步看原著、看原文、悟原理,强化学习深入领会,多种形式为服务对象、企业、驻村帮扶点宣讲党的十九届六中全会精神,真正把全会精神落实到本职工作上,以更加务实的作风迈上新的征程。(渝水区人社局喻军)

扫一扫在手机打开当前页