您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
市人社局组织高校毕业生进企参观体验
  • 来源: 新余市人力资源和社会保障局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-06-20 08:28

为扎实做好高校毕业生就业创业服务工作,促进校企供需精准对接,助力解决我市企业招工难题,近日,市人社局组织我市新余学院、江西工程学院等院校50余名院校毕业生代表进企参观学习、体验岗位,通过“请出来”与“走进去”相结合的方式,搭建校企合作平台,拓宽高校毕业生就业创业渠道,引导高校毕业生留余就业创业。

参与体验的毕业生代表先后走进江西腾飞网络技术有限公司、江西省众共文化产业集团有限公司和江西智锂科技有限公司等我市优质企业,通过与企业专业人士面对面地交流,近距离参观体验企业的工作环境,亲身感悟了企业发展的脉络历程。

企业人事主管还与毕业生代表进行座谈,就企业用工环境、人员招聘、企业文化、福利待遇等方面向学生们做了详细介绍,学生们也积极阐述了自己的职业规划并询问了专业人士的意见建议。

此次活动得到了校企双方的一致点赞。活动结束后,来自江西冶金职业技术学院会计专业的杨涌萍说:“作为一名即将毕业的学生,参加此次活动对我帮助很大。此次参观学习,不仅开阔了我的视野,提升了我对新余企业的认识,而且让我亲身体验到了最真实的会计工作。座谈会上的讲解更是让我受益匪浅,解决了我一直以来的困惑,为我的职业规划提供了新思路,让我能够更有针对性地为将来就业做好准备。”

接下来,市人社局将进一步加强人才公共服务体系建设,加大高校毕业生就业创业服务力度,扎实开展新余市2022年公共就业服务进校园人才专场招聘等活动,不断优化校企合作机制,搭建校企合作平台,推动我市院校毕业生实现更加充分更高质量就业。(谢敏、李宇芬)

   


扫一扫在手机打开当前页