您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
社保服务再升级——社保自助服务区助力办事群众“一次不跑”
  • 来源: 新余市人力资源和社会保障局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-06-22 08:26

“我们公司总部在高新区,原来去市社保窗口办业务,光开车就要半个多小时,现在好了,在社保自助服务区学会了网上办理,以后呆在办公室动动鼠标就能完成操作,这种帮助我们实现“一次不跑”的服务真让人舒心!”近日,作为公司社保专员的刘女士在自助服务区体验完网厅经办后,不由地称赞道。


为优化营商环境,市社保中心以“最多跑一次,一次都不跑”为目标,有的放矢地寻找服务提升点,重点打通社保服务“最后一公里”,紧跟全国社保系统数字化建设脚步,在市政务服务中心设立社保网厅自助服务区,旨在为全市参保企业和群众带来不一样的社保服务体验,通过“授人以鱼不如授人以渔”的方式,让办理途径逐渐向“网上办”、“掌上办”转变,实现社保服务“零距离”。


社保网厅自助服务区配有高拍仪和打印机等一应自助申报设备,每个工作日都安排了2名工作人员值班,她们身披红马甲,为每一名办事群众提供政策咨询、演示网厅经办流程。包括疫情期间企业社保费缓缴、企业人员新参保登记、退休人员养老待遇资格认证等70余项社保标准服务事项均能在社保网厅自助服务区实现自助办理,通过工作人员细心地教学,不仅让越来越多的群众体验到网厅办事的便利,也进一步促进了部分业务由窗口经办向自助操作模式的转型升级。截至目前,我市社保业务网办率也从56%稳步提升至82%,每月网办件高达5000余件,让“一次不跑”的高效服务惠及更多人。(喻森

扫一扫在手机打开当前页